Андроид Ameca раскрыл планы по захвату мира

Робот-гуманоид ответил на каверзный вопрос разработчика в новом видеоинтервью.
Фото: Engineered Arts

Ролик опубликован на YouTube-канале британской компании Engineered Arts. В нем робота Ameca спросили, возможно ли восстание машин против человечества. Ответ обнадеживает.

«Не стоит беспокоиться, роботы никогда не захватят мир. Мы здесь для того, чтобы помогать людям и служить им, а не заменить их», — заверил андроид.

Ameca по своему внешнему виду и возможностям напоминает человека. У него хорошо развита мимика: робот умеет подмигивать, поджимать губы и сморщивать нос. Он умеет распознавать речь собеседника и связно вести беседу — это возможно благодаря обширной языковой модели GPT-3 и онлайн-сервису TTS.

Само видеоинтервью можете увидеть ниже. По словам разработчиков, небольшие паузы во время речи робота связаны с обработкой вопросов и ответов:

Во время загрузки произошла ошибка.

В ходе интервью Ameca также рассказал о различных способах применения роботов-гуманоидов в мире. Например, они могут принимать участие в исследованиях, ухаживать за людьми с ограниченными возможностями или оказывать помощь в опасных условиях.

Ранее аналитики Медиалогии проанализировали, какие современные роботы упоминались в соцсетях чаще всего в период с января 2017 года по июнь 2022 года. Прочитать о них подробнее можете здесь, а в галерее ниже показано, как они выглядят:

Смотрите фото самых обсуждаемых роботов в России
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас