В России открыли первый магазин легендарных фотоаппаратов «Зенит»

Смогут ли в России «воскресить» исчезнувший бренд, остается неизвестным.
Фотография магазина ZENIT в московском ГУМе. Фото: «Ростех»

В Москве в ГУМе открылся эксклюзивный магазин. В нем представлены фотообъективы и сувенирная продукция под легендарным брендом «Зенит».

Об открытии торговой точки сообщила компания «Швабе» от Ростеха в своем Telegram-канале. Магазин разделен на две части: в первой продают сувениры, объективы, фотоаппараты и другую технику под брендом «Зенит», во второй создана площадка для лекций, выставок и галерей. Магазин выполнен в минималистичном и футуристичном дизайне со множеством световых объектов.

Напомним, бренд «Зенит» стал популярен с выходом зеркальной пленочной камеры в 1956 году. Всего было произведено более 21 миллиона фотоаппаратов. Ими пользовались фотолюбители из России, Скандинавии, Германии, Англии, Испании, Италии и других стран. Сейчас торговая марка «Зенит» вошла в топ-50 легендарных брендов. Она находится на одном ряду с «Союзмультфильмом», ВДНХ, Эрмитажем и другими символами советского времени.

Ранее журналист Hi-Tech.Mail.ru ездил на Красногорский завод, где производили легендарные фотоаппараты. В нашем материале вы можете узнать историю «Зенита» и прочитать о причинах развала такого мощного бренда.

«Зенит-Е» – самый популярный советский фотоаппарат. Его выпускали более 20 лет подряд с 1965 по 1986 годы. Фото: wikipedia / CC BY-SA 4.0

Посмотрите на технологии СССР, которые мы потеряли:

Удивительные и неизвестные разработки СССР. Скриншоты YouTube, Public Domain
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас