Мошенники не спят: россиян обманывают на доставке «Вкусно — и точка»

В сети появились сайты, которые выдают себя за службу доставки сети «Вкусно — и точка». При этом официально у ресторана ее пока нет. Рассказываем про новую мошенническую схему, с помощью которой разводят самых голодных россиян.
Включайте критическое мышление и не ведитесь на подобные уловки. Фото: Unsplash

Редактор Hi-Tech.Mail.ru решил найти в интернете доставку бургеров от бывшего «Макдоналдса». Первый же сайт оказался обманом.

Так выглядит мошеннический сайт с доставкой еды на дом. Фото: Hi-Tech.Mail.ru

На странице предлагается оформить заказ на сумму не менее 500 рублей. Следом достаточно выбрать город, номер телефона и адрес. В конце сайт предлагает оплатить доставку онлайн. На экране появляется номер карты. При переводе средств ничего не происходит даже после обновления страницы.

Странные правила и странный способ оплаты. Фото: Hi-Tech.Mail.ru

Простыми словами – вы переведете деньги в кошелек мошенникам и останетесь без еды. Официальные службы доставки никогда не попросят вас перевести деньги по номеру счета. Нормальная оплата заказов происходит через специальные окна, в которых нужно указать свои реквизиты карты и получить SMS-код.

Для полной убедительности на сайте мошенников написано, что оплатить наличными можно только после первого онлайн-заказа. Также на странице обманщиков есть служба поддержки, которая ведет на фейковый Telegram-бот «Вкусно — и точка».

На крючок попали не только желающие поесть бургеры и картошку фри, но и любители роллов. Специалисты In4security рассказали «Ленте.ру» о подобных схемах обмана в сфере доставки суши.

Некоторым пользователям не помешало бы научиться дружить с современными технологиями. Посмотрите на примеры, подтверждающие это
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас