Загадочная морская колония «голубой слизи» поставила ученых в тупик

На дне Карибского моря обнаружили целую стаю неопознанных обитателей голубого цвета в виде капель. Их до сих пор не удалось идентифицировать.
«Голубая слизь» во всей своей красе. Фото: livescience

Члены американской экспедиции поделились фотографиями этих существ. Они долго пытались понять, что это за животное, но ни один из исследователей не смог дать однозначного ответа.

Огромная стая «голубой слизи». Фото: livescience

Ученые сказали только, что эти существа имеют желеобразное строение, как у медуз, но более липкие. Они неподвижно лежат на глубине от 407 до 611 метров под водой.

Есть предположение, что это были или мягкие кораллы, или морские губки. Научного названия существу так и не дали. Ученые между собой называют его «ухабистой синей штукой», «синим биоматом» и «синей слизью».

Как их обнаружили

Исследователи управляли морским дроном с борта судна Okeanos Explorer Национального управления океанических и атмосферных исследований. Последние четыре месяца дрон исследовал участки Северной Атлантики. Отснятый материал транслировали в прямом эфире.

Пересмотрев ролики, эксперты увеличили изображение и случайно увидели это животное. Затем они отправили еще один дрон, чтобы запечатлеть «голубую слизь» в лучшем качестве.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас