В Китае разработали угольный двигатель для гиперзвуковых самолетов

Гиперзвуковой туризм не за горами.
Прототип гиперзвукового самолета будущего. Фото: eurasiantimes

Китайские инженеры представили новое изобретение — двигатель для гиперзвуковых самолетов, который работает на угле. Он позволит сделать сверхбыстрые пассажирские полеты еще доступнее.

О работе исследователи рассказали журналу Acta Armamentarii. Проведено первое наземное испытание экспериментального устройства. Используя угольный порошок, тестовый самолет удалось разогнать до 2 км в секунду. Это в шесть раз превышает скорость звука. К сожалению, фотографий самого аппарата не показали.

Есть существенный минус — углеродные выбросы при работе двигателя. Эти выбросы загрязняют атмосферу и создают экологические проблемы. Вместе с этим, пекинские ученые заявили, что разработка гиперзвукового самолета на угле позволит дешево доставлять пассажиров в любую точку мира менее чем за час.

Гиперзвуковой аэродинамический туннель Китая. Фото: eurasiantimes

Созданный двигатель на 20% эффективнее существующих реактивных аппаратов. Сейчас инженеры работают над улучшением двигателя. Неизвестно, когда подобные модели начнут массово использовать в авиации.

Читайте также:

Все чаще в сети обсуждают появление гиперзвукового туризма. Недавно в интернете появились качественные графические изображения концептуального авиалайнера по имени Hyper Sting. Его называют самым быстрым пассажирским самолетом будущего. 

Скорость «железной птицы» будет достигать 4184 км/ч. На данный момент самым продолжительным рейсом считается поездка из Нью-Йорка в Сингапур. На классическом самолете вы будете лететь 19 часов, на Hyper Sting — 3 часа 40 минут.

Концепт Hyper Sting. Надеемся, что он появится на самом деле. Фото: The Sun
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас