Нейросеть создала «самое спокойное изображение из когда-либо виденных»

Продолжаем осваивать искусство создания изображений с помощью нейросетей. На этот раз мы попросили показать нам, как выглядит абсолютное спокойствие и уверенность. Получили очень интересные результаты.
Вот так выглядит «самое спокойное изображение из когда-либо виденных» в представлении нейросети. Мы попросили показать нам различные варианты изображений на тему спокойствия, уверенности. Листайте галерею – это правда впечатляет.
Нейросеть попыталась изобразить идеальное спокойствие. Там действительно есть очень необычные результаты. Иногда даже сложно поверить, что все это творение бездушных машин. Листайте фото, читайте подписи. В них мы указали основные ключевые запросы к изображениям.

Hi-Tech.Mail.ru попросил нейросеть нарисовать спокойствие, уверенность и стабильность. Новый эксперимент от редакции был направлен именно на поиск идеального «спокойного» изображения.

Мы внесли несколько сотен запросов с десятками ключевых слов. Нейросеть использовала десятишаговую, восьмидесятишаговую и даже стошаговую настройку для создания изображения. Редакторы отобрали самые интересные и необычные «работы» искусственного интеллекта. 

Согласитесь, есть очень достойные примеры. Человек по-прежнему редко попадает на изображения. Когда мы попытались более настойчиво попросить машины вписать в мир спокойствия людей, нейронка выдала нам в ответ странное изображение с надписью на собственном, нейронном языке (фото ниже). Возможно, это какое-то послание?

Похоже, что нейросеть изобрела свой собственный язык и оставила нам послание.

Все картины созданы с помощью ИИ-генератора Stable Diffusion. Нужно отметить, что благодаря реалистичным результатам и тонкой настройке текстовых запросов нейросеть сразу назвали новым конкурентом главных инструментов на рынке — DALL-E 2 и Midjourney.

Как уже замечено, машины предпочитают использовать природу и воду для абстрактных изображений чувств. Мы поэкспериментировали со входящими настройками и, в конечном итоге, все-таки удалось сгенерировать эмоции человека. На изображении ниже показаны люди, выражающие уверенность и спокойствие. 

Этих людей сгенерировала нейросеть на основе наших запросов.

«Мир и счастье на Земле»

Ранее мы попросили умные машины показать нам «мир и счастье на Земле». Спорно, но машины старались. Посмотрите, что получилось:

Так нейросети видят «счастье и мир на Земле»
Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать новости по теме?
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас