Нейросеть показала город из далекого будущего

Продолжаем познавать тайны искусственного интеллекта и экспериментировать с нейросетями. На этот раз фантазируем (или просто узнаем) на тему жизни в будущем, очень далеком будущем.
Одно из изображений города из далекого будущего. На этом "фото" нашего города мы попросили нейросеть показать нам название мегаполиса. К сожалению, вывеску с языка будущего мы так и не смогли перевести. Всю галерею удивительного города смотрите ниже.

Эксперты Hi-Tech.Mail.ru попросили нейросеть «создать» город далекого будущего. Мы постарались максимально детально проиллюстрировать жизнь в невероятном городе. Машины должны были учесть все: вероятное развитие технологий, проблему с экологией, транспортом. Нужно было перенести на изображения атмосферу большого мегаполиса, используя только тестовые запросы. 

Совместными с нейросетью усилиями мы показали разные аспекты жизни в городе, в его окраинах и в центре. Эксперты попробовали учесть даже разные погодные условия в городе будущего. На изображениях можно найти и снег, и ясное утро, утренние пробки. Люди будущего также попали в галерею города будущего: они торопятся на работу, посещают немыслимые торговые центры, пытаются маневрировать в трафике загадочного транспорта.

 Нельзя не заметить, что основная тема – это достаточно мрачный урбанизм, особенно в центре города. Высокие дома, часто с обтекаемыми формами, преобладают в качестве основных построек в центре мегаполиса. На окраинах же, наоборот, объекты более низкие, больше зелени, меньше транспорта, есть река и невиданные объекты морского транспорта. 

Невероятный мегаполис из далекого будущего. Возможно, когда-то города на Земле будут выглядеть именно так.

Посмотрите, изображения хоть иногда и напоминают скриншоты компьютерной игры, но если всмотреться, можно погрузиться в атмосферу города, которого пока еще нет. 

Все картины созданы с помощью ИИ-генератора Stable Diffusion. Нужно отметить, что этот инструмент назвали новым конкурентом главных инструментов на рынке — DALL-E 2 и Midjourney. Ранее мы создавали «самое спокойное изображение на Земле». Получилось также весьма интересно. 

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать новости по теме?
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас