, Источник: Известия

re: Store объявила дату начала продаж нового iPhone 14

Официальная сеть монобрендовых магазинов формата Apple Premium Reseller (APR) re: Store объявила о начале продаж новинки компании Apple — смартфонов iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Предзаказ на новые телефоны открылся 27 сентября. Продажи на сайте и в оффлайновых магазинах стартуют 30 сентября, сообщает пресс-служба сети.

Официальная сеть монобрендовых магазинов формата Apple Premium Reseller (APR) re:Store объявила о начале продаж новинки компании Apple — смартфонов iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Предзаказ на новые телефоны открылся 27 сентября. Продажи на сайте и в оффлайновых магазинах стартуют 30 сентября, сообщает пресс-служба сети.

Фото: Unsplash

Уточняется, что iPhone 14 Pro представлен в комплектации 128, 256, 512 ГБ и 1 ТБ. Покупатели могут выбрать один из четырех цветов: «черный космос», «серебристый», «золотой» и «фиолетовый». Стоимость iPhone 14 Pro начинается от 119 990 рублей, iPhone 14 Pro Max — от 134 990 рублей. Есть возможность оформить рассрочку на товар.

Как указали в пресс-службе, все телефоны, которые продаются в официальной сети re:Store, являются оригинальным товаром и имеют сертификат соответствия.

В то же время в России растет количество интернет-магазинов с товарами из параллельного импорта. По данным CloudPayments, с конца июня 2022 года, когда был разрешен параллельный импорт, количество таких компаний растет в среднем на 20% в месяц. В основном это небольшие компании с оборотом до 10 млн рублей в месяц, продающие такие товары, как автозапчасти, электронику и гаджеты, бытовую технику.

По данным экспертов, эта ситуация отразилась и на статистике продаж. Так, в августе 2022 года по сравнению с апрелем этого года (когда иностранные поставщики уже начали уходить из России, а параллельный импорт еще не был разрешен) онлайн-продажи бытового оборудования выросли на 47%: трансакций стало больше на 19%, а средний чек вырос на 24%, до 27 432 рублей.

Фото: Unsplash

Еще больший рост показали продажи электроники и гаджетов: онлайн-оборот вырос на 64%, средний чек стал больше на 28% и достиг 2147 рублей. Аналитики поясняют: эти данные могут косвенно свидетельствовать о росте оборотов товаров, ввозимых по параллельному импорту, а рост среднего чека может говорить о росте цен, так как параллельный импорт, обычно, приводит к удорожанию ввозимых таким способом товаров.

Как отметила CEO CloudPayments Татьяна Глазачева, до конца года ожидается не менее активный рост количества компаний, продающих товары, ввозимые по параллельному импорту.

«Рынок e-commerce очень гибкий и чутко реагирует на любые изменения. Ситуация с параллельным импортом не стала исключением: как только этот способ ввоза товаров был разрешен, мы заметили поток заявок на подключение к интернет-эквайрингу компаний, продающих подобные товары в онлайне. И, даже несмотря на то что в большинстве своем это небольшие компании, рынок активно растет и набирает обороты», — отметила она.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас