Кейс AirPods Pro 2 содержит секретные детали и анимации

Пользователи раскрыли новые особенности наушников Apple.
Обратите внимание на то, что петля для ремешка соединяется с разъемом Lightning. Фото: Lumafield

Футляр AirPods Pro 2 обладает двумя скрытыми функциями. Во-первых, петля для ремешка служит антенной для чипа U1. Во-вторых, кастомизированная версия наушников имеет анимацию с выгравированным рисунком на корпусе зарядного кейса. Об этом пишут Lumafield и myDrivers. Рассказываем обо всем по порядку.

Особенности петли для ремешка

Компьютерная томография футляра показала интересное изменение в его «начинке». Пользователей привлекла новая металлическая петля для ремешка, расположенная сбоку. Оказалось, что вставка в корпусе соединяется с разъемом Lightning, который взаимодействует с логической платой. Предполагается, что это сделано не просто так — подобная конструкция способна помочь работать чипу U1.

Напомним, Apple U1 — это чип сверхширокополосной системы обнаружения и связи. С его помощью, например, iPhone может точно определить местонахождение других устройств компании.

Анимация с выгравированным рисунком

Другая опция доступна для просмотра вживую только тем пользователям, которые купили кастомизированную версию новых наушников с официального сайта компании. Там перед покупкой можно выбрать гравировку, которая будет нанесена на устройство. 

Анимация соответствует выгравированному рисунку. Мелочь, а приятно. Фото: mydrivers.com

После активации и синхронизации AirPods Pro 2 с айфоном пользователи видят всплывающую анимацию, которая в точности повторяет выгравированный рисунок. В сети уже начали делиться фотографиями, как выглядит эта опция. Пример можете видеть выше.

Напомним, AirPods Pro 2 были представлены 7 сентября на презентации, посвященной выпуску iPhone 14. Если вы вдруг пропустили это мероприятие, все связанные с ним новости можете посмотреть в таймлайне Hi-Tech Mail.ru

Обратите внимание на прошлую модель наушников. В некоторых магазинах цена на нее заметно снизилась:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас