Корейская компания KAI показала боевые вертолеты будущего

Новинку планируют применять с барражирующими боеприпасами, которые также называют дронами-камикадзе.
Боевые вертолеты KAI. Фото: KAI / YouTube

Южнокорейская компания Korea Aerospace Industries (KAI) опубликовала видео с новой разработкой. Она получила название LUH, в расшифровке  Light Utility Helicopter (Легкий универсальный вертолет).

По данным издания Janes, LUH представляет собой урезанную версию другого южнокорейского вертолета LAH. Он находится на завершающей стадии разработки перед началом производства для армии. Новинка будет иметь длину — 14,3 м, высоту — 4,3 м и ширину  3,9 м. При этом максимальная взлетная масса составит 4920 кг, уточняет источник.

Одна из ключевых особенностей LUH — возможность использовать барражирующие боеприпасы. Это тип беспилотников с интегрированной боевой частью. Они совмещают преимущества дрона и авиационной бомбы, могут долго находиться в воздухе в районе цели, ожидая от оператора соответствующего сигнала, а после оперативно атаковать ее. 

Так дрон-камикадзе показан в ролике. Фото: KAI / YouTube

Больше возможностей новых вертолетов и их оснащения можете увидеть в коротком видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Сообщается, что вертолеты LUH планируют использовать для проведения различных операций в плотной городской среде. Выпущенные ими дроны-камикадзе получится объединить в сеть, что облегчит поиск и определение нужных целей.

Посмотрите на примеры самого мощного оружия со всего мира:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас