На «кладбище» Google появится новый игровой сервис

Облачный игровой сервис Stadia прекратит работу 18 января 2023 года. Все из-за его низкой популярности.
Официальный логотип Stadia. Фото: Google

О решении закрыть Stadia сообщается в официальном блоге Google. Компания вернет деньги за все покупки контроллеров Stadia в магазине Google Store, а также за все игры и контент, купленный дополнительно. Большую часть обещают вернуть к середине января.

Несмотря на закрытие сервиса, компания не прощается со связанными с ним разработками. «Базовая технологическая платформа, на которой работает Stadia, зарекомендовала себя в масштабе и выходит за рамки игр. Мы видим явные возможности для применения этой технологии в других частях Google, таких как YouTube, Google Play и наших усилиях в области дополненной реальности (AR)», — говорится на сайте техногиганта.

По словам руководства компании, решение о закрытии Stadia связано с низкой популярностью игрового сервиса. «Мы по-прежнему глубоко привержены играм и продолжим инвестировать в новые инструменты, технологии и платформы, которые способствуют успеху разработчиков, отраслевых партнеров, облачных клиентов и создателей», — заключают представители Google.

Напомним, сервис Google Stadia заработал 19 ноября 2019 года. В нем можно было играть в видеоигры по интернету через стриминг. Стоимость подписки составляла 9,99 доллара в месяц. Компания планировала развивать проект и даже открыла собственную студию Stadia для разработки эксклюзивных игр. Впрочем, существовала она недолго  ее закрыли в феврале 2021 года.

Посмотрите на 15 забытых вещей и сервисов. Они подавали надежды, но так и не стали популярными:

Листайте фото, читайте описание!
Во время загрузки произошла ошибка.
Хочешь быть в курсе новых игр? Жми на кнопку подписки!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас