Российский спутник показал утечку газа на «Северном потоке» из космоса

Масштабную катастрофу запечатлел отечественный «Канопус-В».

 

Фото: Роскосмос

В ночь на 26 сентября на прибрежной зоне Дании юго-восточнее острова Борнхольм произошла утечка газа на нитке «Северный поток — 2». Вечером того же дня упало давление и на «Северном потоке — 1». Об этом сообщили береговые службы Германии, Дании, Швеции, Финляндии и России.

Следом сейсмологи зарегистрировали два взрыва на маршрутах залегания трубопроводов. Датское энергетическое агентство заявило, что в море попало большое количество газа. Сейчас самолетам и судам запрещено приближаться к месту инцидента ближе, чем на пять морских миль.

Отечественные спутники Роскосмоса все это время мониторили происходящее. В сети опубликованы фото утечки газа в газопроводах «Северный поток — 1 и 2». Изображения получены на космический аппарат «Канопус-В».

«Канопус-В» — спутник, который был выведен на орбиту в 2017 году с космодрома Байконур. Космический аппарат предназначен для мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, наблюдения сельскохозяйственной деятельности, землепользования, состояния природных ресурсов, обнаружения очагов лесных пожаров, крупных выбросов загрязняющих веществ в природную среду.

Посмотрите, какие необычные объекты и явления люди находят с помощью спутниковых фото:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас