Автостопом на медузе: опубликованы лучшие подводные фото 2022 года

Посмотрите на необычные кадры с морскими обитателями. Они способны перенести вас в новые миры, о существовании которых вы даже не подозревали.
Краб катается на медузе. Фото: scubadiving.com

Фридайвер, исследующий тушу затонувшего кита, летающая рыба под поверхностью воды и краб, путешествующий автостопом на медузе, — вот лишь некоторые из потрясающих снимков, представленных в рамках премии «Через твой объектив» (Through Your Lens). Кадры опубликованы на официальном сайте конкурса Scuba Diving 2022.

К слову о крабе. Фотография была сделана в Средиземном море, недалеко от города Баколи, расположенного в Неаполитанском заливе в Италии. Запечатлеть подводного автостопщика помогла камера Nikon D800E, облаченная в специальный корпус Isotta D800 для съемки под водой.

«Во время фридайвинга я наткнулся на медузу Rhizostoma pulmo, известную как медуза-бочонок. Ее укус болезненный, но не смертельный для человека. Я пригляделся и увидел, что вместе с ней едут крабы. Я выбрал именно этот кадр из многих, которые я сделал, так как чувствовал, что он вышел наиболее впечатляющим», — комментирует фотограф Сальваторе Янниелло.

Посмотреть на другие снимки можете в галерее:

Листайте фото и читайте описания! Источник: scubadiving.com

Ранее в сети опубликовали лучшие работы, представленные в рамках научного фотоконкурса BMC Ecology and Evolution. Первое место занял гриб-паразит, способный контролировать разум хозяина. Вы найдете его в фотоподборке ниже:

Листайте фото и читайте описания! Источник: BMC Ecology and Evolution 2022
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас