Ученый разработал лазерную пушку для борьбы с тараканами (фото)

Если вам надоели насекомые, а в кармане завалялись лишние 14 000 рублей, это идеальное решение. Рассказываем об этом чудо-изобретении.
Эту пушку может собрать любой желающий. Фото: Terro

Шотландский инженер по имени Ильдар Рахматулин изобрел новый девайс — лазерную пушку со встроенным искусственным интеллектом для борьбы с тараканами. Свою работу ученый из Университета Хериот-Ватт опубликовал в журнале Oriental Insects.

Аппарат необходимо вешать на потолок. В установке есть две ИИ-камеры, которые отслеживают точное местоположение таракана. Затем информация передается на гальванометр, который быстро направляет дуло лазера к цели.

Лазер создает точечный выстрел разной мощности (ее можно настроить). При малой мощности насекомого можно спугнуть, при высокой — уничтожить. Ученый отмечает, что изобретение может убивать и других паразитов, например, мух и комаров. Цель поражается прямо в воздухе.

Вот так выглядит пушка в сборе. Фото: Oriental Insects.

Цена и доступность

Ильдар Рахматулин сообщил, что себестоимость такого аппарата составляет $250 (14 400 рублей по курсу). В своей работе он опубликовал подробную инструкцию для создания механизма. Ученый планирует усовершенствовать лазерную пушку, сделать ее красивее и компактнее. В будущем изобретатель хочет запустить продажи своего творения.

Посмотрите на подборку «умных» гаджетов с Kickstarter, которые в итоге оказались бесполезными:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас