Напечатанный на принтере велосипед стал «самым быстрым в мире»

Этот велосипед сможет проехать более 50 км менее чем за час.
Вот так выглядит Bolide F HR 3D. Фото: New Atlas

Итальянская компания Pinarello представила Bolide F HR 3D — скоростной велосипед, детали которого полностью напечатаны на 3D-принтере. Производитель называет этот велосипед «самым быстрым печатным велосипедом в мире».

Чтобы доказать это, компании предстоит пройти испытания. До конца 2022 года итальянский велосипедист Филиппо Ганной намерен проехать на Bolide F HR 3D марафон длиной 55,548 км. Ожидается, что он сможет сделать это менее чем за час.

Производитель не рассекречивает свои технологии и говорит, что «велосипед создается уникально под каждого пользователя в соответствии с особенностями и формами тела». Известно лишь то, что в печати используется аэрокосмический сплав.

У велосипеда аэродинамическая конструкция: необычный руль, тонкое и высокое кресло и тонкие колеса с заглушками. Фото: New Atlas

Pinarello поделился промо-роликом, в котором виден процесс печати велосипеда и первые тесты новинки:

Во время загрузки произошла ошибка.
Полная обтекаемость позволяет Bolide F HR 3D претендовать на звание самого быстрого печатного велосипеда в мире. Фото: YouTube

Pinarello уже принимает заказы на Bolide F HR 3D. Точная стоимость зависит от строения вашего тела. Чтобы купить его, нужно оставить заявку и приехать на производство в Италию, чтобы вас отсканировали и напечатали велосипед.

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас