Над Россией появились загадочные световые столбы: что это

До сих пор никаких объяснений нет. Жители Белгорода, Москвы и Мурманска думают, что в городе поселились Бэтмен или пришельцы. Разбираемся, что это может быть.
Вот так выглядят световые столбы. Возможно, именно их заметили россияне. Фото: Unsplash

Ночью 4 октября жители Белгорода стали активно публиковать странные фотографии. На небе города появился желтый светящийся столб, который исходит из земли и протягивается до космоса.

Есть несколько догадок, что это может быть: свет от теплиц, городские прожекторы, НЛО или запуск спутника. В сети данное явление в шутку называют «оком Саурона», «призывом Бэтмена» и «порталом в другой мир».

Пока никаких официальных объяснений нет. Скорее всего, данный свет вызван редким явлением — солнечным столбом. Это визуальное атмосферное явление, которое появляется в холодную погоду. Солнечный свет отражается на гранях ледяных кристалликов, которые находятся в воздухе во взвешенном состоянии. Столбы могут быть разукрашены в разные цвета и появляться пачками по несколько штук.

Вскоре световые столбы появились в Москве и в Мурманске:

Обычно такие столбы появляются в очень холодных местах, а в Белгороде в тот день было +8°C. Может быть, россиянам действительно удалось увидеть нечто сверхъестественное. Спустя несколько часов после выхода нашего материала синоптики дали официальное объяснение. Как сообщает РБК со ссылкой на слова ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, свет на небе в некоторых городах России все же был редким атмосферным явлением под названием солнечный столб, о котором мы упомянули выше.

Смотрите также:

Многие интернет-пользователи делятся в соцсетях кадрами с редкими природными явлениями и объектами. Когда смотришь на них, удивляешься, как такое (гриб в форме яичницы, рисунок кошки на кошке и другое) может существовать в реальности. Оцените сами:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас