Google представила «умные» гаджеты для дома

Американский техногигант расширил серию смарт-устройств Nest, добавив в нее второе поколение проводного дверного звонка и роутер с поддержкой Wi-Fi 6E.
Внешний вид Nest Doorbell Wired. Фото: Google

Дверной замок Nest Doorbell Wired оснащен датчиком для записи видео с поддержкой HDR и углом обзора 145 градусов. По словам производителя, новинка показывает «самое четкое изображение» разрешением 1280 x 960 пикселей. Об этом пишет GSMArena.com.

Устройство имеет тот же дизайн, что и его предшественник, но занимает на 30% меньше места. Поскольку он является проводным, то может запросто вести запись видео 24/7. История хранится 10 дней с подпиской Nest Aware Plus.

Что касается роутера Nest Wifi Pro, то главная его особенность — поддержка технологии Wi-Fi 6E. Он способен выдавать скорость подключения 5,4 Гбит/с. Покрытия хватает на территорию 204 кв. м. Дизайн тоже заслуживает внимания: 

Внешний вид роутера Nest Wifi Pro. Фото: Google

Звонок Nest Doorbell Wired стоит 179 долларов (10 400 рублей по курсу), а роутер Nest Wifi Pro 199 долларов (11 600 рублей по курсу) за один маршрутизатор и 399 долларов (23 300 рублей по курсу) за комплект из одного маршрутизатора и двух узлов.

Для «умного» дома нужны «умные» устройства — выбирайте их в подборке:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас