«Ухо» спутника Юпитера показали крупным планом

Необычную отметину на поверхности Европы сфотографировал космический зонд «Юнона».
Вы тоже видите эту отметину? Напоминает гигантское человеческое ухо. Фото: NASA/JPL-Caltech/SwRI

В сети появилось новое сверхдетализированное фото поверхности одного из спутников Юпитера — Европы. На крупном плане можно разглядеть особенности его сильно раздробленной ледяной коры, пишет Phys.org

Изображение покрывает территорию, размер которой достигает примерно 150-200 км. Показанная область испещрена сетью тонких бороздок и двойных гребней (пары длинных параллельных линий, обозначающих возвышения во льду). 

В правом верхнем углу кадра, а также чуть правее и ниже центра видны темные пятна. Возможно, они связаны с чем-то снизу, извергающимся на поверхность. Так называемое «ухо», расположенное правее центра, имеет размеры 67 км с севера на юг и 37 км с востока на запад. Белые точки на изображении — это сигнатуры проникающих высокоэнергетических частиц из сильной радиационной среды вокруг Европы.

Впечатляющий снимок спутника сделал зонд NASA под названием «Юнона», когда пролетал над ним на расстоянии около 412 км. Ранее в сети опубликовали другой кадр с поверхностью Европы. Посмотреть на него можете здесь.

Смотрите также:

Странности находят не только на спутниках, но и на планетах. Посмотрите, какие необычные предметы пользователи сети увидели на снимках, полученных с Марса:

Рыба? Лицо? Женский силуэт?.. Откуда все это взялось на Марсе? Посмотрите, что увидели на снимках Красной планеты пользователи сети
Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас