Intel Core i9−13900K разогнали до 8,2 ГГц с помощью жидкого азота

Рекордную частоту зафиксировали лишь на одном ядре, в то время как остальные работали в диапазоне 5,7−6,3 ГГц, но результат все равно впечатляет.
Фото сделано во время разгона процессора. Источник: tomshardware.com

Знаменитый оверклокер (тот, кто занимается разгоном компьютеров) Аллен «Сплэйв» Голиберсуч разогнал флагманскую модель Core i9-13900K до 8,2 ГГц на мероприятии Intel Creator Challenge. Он бы не смог добиться такого результата, если бы не емкость с жидким азотом внутри — его использовали для охлаждения, пишет Tom's Hardware

Core i9-13900K — это 24-ядерный процессор с максимальной частотой автоматического разгона в 5,8 ГГц. Он включает в себя 16 энергоэффективных E-ядер и 8 производительных P-ядер, одно из последних и удалось разогнать оверклокеру. Процессор демонстрирует огромный потенциал для разгона в отличие от Core i9-12900K предыдущего поколения, максимум которого находится на уровне 7,6 ГГц.

Будет интересно посмотреть, сможет ли новинка Raptor Lake продолжать покорять чарты разгона. Давненько мы не видели, чтобы процессоры преодолевали барьер в 8 ГГц.

Результаты экстремального разгона впечатляют. Фото: tomshardware.com

Для тех, кто хочет увидеть шоу собственными глазами, показываем видео. Все самое впечатляющее начинается с момента 2:13:00:

Во время загрузки произошла ошибка.

Напомним, флагманский процессор семейства Raptor Lake и другие новинки Intel поступят в продажу 20 октября по цене от 589 долларов (35 900 рублей по курсу).

Посмотрите на самые странные компьютеры в мире
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас