Запуск ракеты SpaceX сфотографировали на фоне «лунной иллюзии»

По счастливой случайности ракету запустили именно в то время, когда на небе была видна потрясающая Луна Охотника.
Ракета на фоне луны. Фото: Rex

Falcon 9 была запущена на прошедших выходных в рамках 14-й миссии. Она отправила на орбиту два коммерческих спутника связи. Первая ступень ракеты вернулась на Землю и приземлилась на автономный дрон SpaceX A Shortfall of Gravitas примерно через 8,5 минуты после старта, сообщает Space.com.

Запуск ракеты совпал со временем, когда первое октябрьское полнолуние достигло пика освещенности. На фото спутник Земли кажется еще больше из-за «лунной иллюзии» — оптического обмана, который заключается в том, что Луна низко над горизонтом кажется в несколько раз больше, чем когда она находится высоко в небе. 

Первое октябрьское полнолуние часто называют Луной Охотника. Такое название оно получило из-за того, что с его наступлением раньше связывали начало сезона охоты — нужно было подготовиться к наступлению холодной зимы. Луна Охотника наступает сразу после Урожайной Луны, которая обычно бывает в сентябре и означает начало осени.

Любите космос? Смотрите лучшие фото с его красотами

Astronomy Photographer of the Year — крупнейший в мире конкурс астрофотографии. Каждый год любители звездного неба из разных стран мира присылают тысячи работ, демонстрирующих самые выдающиеся космические красоты.

В 2022 году прошел 14-й по счету конкурс, в рамках которого было представлено более 3000 изображений от фотографов из 67 стран мира. Среди них есть удивительно четкие кадры Солнца, а также снимки различных туманностей и северных сияний, вызванных магнитными бурями. Посмотрите на них:

Листайте кадры, читайте описания! Источник: rmg.co.uk
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас