«Жужжащий клубок» признали лучшим кадром дикой природы в 2022 году: галерея

Помимо необычной картинки с пчелами, в подборке есть редкий снимок китового уса и фото змеи с крыльями во рту.
Работа победителя конкурса. Фото: nhm.ac.uk

Американский фотограф Карин Эйгнер стала победителем конкурса «Фотограф дикой природы 2022 года» Музея естественной истории (NHM). Она сняла жужжащий клубок кактусовых пчел, которые вступили в борьбу, чтобы завоевать себе пару. Жюри особенно восторгались «живостью» и хорошо переданной динамикой получившегося кадра, говорится на сайте конкурса.

В этом году на конкурс, которому исполняется 59 лет, было подано 38 575 заявок из более чем 90 стран. Международная группа экспертов должна была тщательно изучить все эти изображения и оценить их по ряду критериев, включая оригинальность, повествование, техническое совершенство и этическую практику.

В галерее мы собрали работы победителей. Посмотрите, какие картинки понравились судьям больше всего. Есть как забавные снимки, так и те, что напоминают о том, как важно беречь мир дикой природы:

Листайте фото! Источник: nhm.ac.uk

Ранее компания Nikon провела ежегодную премию Small World 2022. В рамках этого конкурса фотографы публикуют лучшие макроснимки. Посмотреть на них можете в галерее ниже:

Фото: Nikon
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас