Мозг человека подключили к компьютеру и научили играть в пинг-понг

Оказалось, что человеческий мозг может развиваться и играть, даже находясь вне головы. Игру мозга в пробирке показали на видео.
Новое удивительное открытие. Фото: Unsplash

Ученые решили проверить, смогут ли отделенные от человека нейроны работать и обучаться, как искусственный интеллект. Результаты опубликованы в журнале Neuron.

Биологи достали из мозга человека пучок нейронов и поместили их в пробирку. Затем они запустили игру пинг-понг и подключили к этому пучку компьютер, который «подсказывал» попадает ли ракетка по мячу после удара. 

Все это время ученые отслеживали активность нейронов и реакцию на эту обратную связь, используя электрические датчики, которые записывали «всплески» активности нейронной сети.

Результат эксперимента

«Всплески» (показаны на видео слева) становилась сильнее после того, как мозг в пробирке двигал ракеткой и ударял по мячу. Когда нейроны промахивались, компьютер «критиковал» их стиль игры. В результате воздействия током нейроны адаптировались. Итог: нейроны могут целенаправленно изменять активность, подстраиваясь под внешнюю среду в режиме реального времени, даже находясь вне человека.

Так выглядел тот самый пучок мозга, который подключили к компьютеру. Фото под микроскопом. Источник: Neuron

Биологи считают, что мозг адаптируется к окружающей среде, меняет свое мировоззрение, либо свои действия, чтобы лучше соответствовать окружающему миру.

Законы физики призваны помочь понять устройство нашего мира, но хорошо знающие их люди могут все только еще больше запутать. Без использования магии (и фотошопа) можно сделать много такого, что выходит далеко за рамки привычного
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас