Учителям и родителям рекомендуют не использовать WhatsApp

Минпросвещения порекомендовало учителям и родителям не использовать WhatsApp и другие иностранные мессенджеры в школе. Власти предлагают перейти на отечественные приложения.
Ограничивают и учителей, и родителей. Фото: Unsplash

В сети появилась информация о том, что некоторые школы стали просить родителей переносить чаты из WhatsApp. Причины такой инициативы: включение владеющей мессенджером компании Meta в перечень экстремистских организаций. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По регионам

В Минпросвещения Хабаровского края и Курской области уже представили рекомендации по использованию российских мессенджеров, вместо WhatsApp.

На прошлой неделе СМИ писали о том, что Минобразования Нижегородской области представили рекомендацию, где просят не использовать WhatsApp, Viber, Skype, Google Drive и другие зарубежные приложения в школах. Как позже пояснили в министерстве, отказ от использования иностранных сервисов, в том числе Skype и Google Drive, позволит «исключить возможность утечки конфиденциальной информации».

Вместо иностранных мессенджеров в школах могут использовать отечественные решения: «VK Мессенджер» и учебную платформу «Сферум» (разработана совместным предприятием VK и «Ростелекома»). В письме Минпросвещения, которое было направлено 26 августа, говорилось, что регионы должны «обеспечить апробацию» использования указанных отечественных сервисов, сообщают Ведомости.

Посмотрите на функции WhatsApp, о которых вы могли не знать. Собрали много полезного:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас