В Израильских ресторанах начали продавать «напечатанный» лосось

Внешние отличия есть. Производитель говорит, что по вкусу их искусственный аналог не отличается от настоящего филе лосося.
Так выглядит искусственное филе лосося. Фото: Plantish

Стартап Plantish из Израиля хочет изменить пищевую промышленность, в частности. Компания использует особую технологию, которая позволяет сохранять популяцию рыб и  кормить людей в ресторанах.

Инженеры собрали пищевой 3D-принтер, в который заливают порошковый белок, омега-3 и жиры. В нужной пропорции принтер может напечатать филе лосося.

Производитель сказал, что по вкусу их лосось ничего не отличается от настоящего. 3D-печать рыбы — это первый шаг на пути к модернизации пищевой промышленности, говорят представители Plantish. В планах у них — создание всех видов рыбы, которая продается и потребляется в виде филе.

Отличий по вкусу нет. Фото: Plantish

Стоимость такого блюда незначительно дороже, так как печать рыбы и других органических соединений — непростой процесс. Уточним, что по данным ООН, мировое потребление рыбы вырастет со 179 млн тонн в 2018 году до 204 млн тонн в 2030 году. Это окажет огромное влияние на развитие океанов и может создать экологические проблемы при увеличении вылова рыбы.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас