В сети показали «живой» дом будущего

Главная особенность жилого комплекса — тысячи деревьев, кустарников и растений, которые покрывают все фасады здания.
Так выглядит дом. В нем посадят 170 деревьев, 8000 кустарников и 60 различных видов растений. Фото: Stefano Boeri Architetti

Проектом впечатляющего дома под названием Bosconavigli занимается компания Stefano Boeri Architetti. Его строительство в Милане уже началось, а закончится оно в 2025 году. Об этом пишет New Atlas.

Некоторые уже сейчас называют строение «вертикальным лесом». Все из-за большого количества растений, которые будут размещены внутри и снаружи здания. Часть из них должна свисать с открытых площадок, красиво обрамляя всю конструкцию с разных сторон. Судя по изображениям, выглядеть это будет очень красиво. 

По данным источника, в доме общей площадью 8000 кв. м будет 90 квартир. В каждой из них разместится своя лоджия, а на первом этаже появятся места и заведения для всех жильцов. Пишут о ресторане, бассейне, тренажерном зале и сауне.

Вид на прилегающую к дому территорию. Фото: Stefano Boeri Architetti

Создатели проекта особенно отмечают экологичность жилого комплекса. Он будет поглощать большое количество углекислого газа — до 23 000 кг в год. Еще дом оснастят системой сбора дождевой воды для дальнейшего орошения территории. В здании также будет установлена геотермальная система отопления и охлаждения.

Вид с высоты. Фото: Stefano Boeri Architetti

Ранее в сети опубликовали свежий рейтинг самых впечатляющих высоток со всего мира. В него попали башня, вдохновленная музыкой Бейонсе, и здание с «чешуей дракона». Посмотрите на них в галерее: 

Листайте фото и читайте описания! Фото: Emporis Skyscraper Award
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас