Глобальные поставки смартфонов сокращаются: причины и последствия

Аналитики Canalys опубликовали данные о глобальных поставках смартфонов за период с июля по сентябрь 2022 года и сравнили их с аналогичным периодом прошлых лет. Выводы неутешительные.
Глобальные поставки смартфонов. Фото: canalys.com

Снижение потребительских расходов и экономическая неопределенность привела к худшему квартальному результату рынка смартфонов с третьего квартала 2014 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поставки вновь снизились. На это раз на 9%, говорится в новом исследовании.

«Мрачные экономические перспективы заставили потребителей отложить покупку электронного оборудования и отдать приоритет другим важным расходам. Это, вероятно, продолжит сдерживать рынок смартфонов в течение следующих шести-девяти месяцев», — прогнозируют аналитики.

Кто в топе

Samsung сохранила свое лидирующее положение с долей рынка 22% благодаря масштабным акциям на серийные телефоны. Это помогло сократить складские запасы. Apple заняла второе место с долей рынка 18% и стала единственным поставщиком из пятерки крупнейших, у которого наблюдается положительный ежегодный рост. Все благодаря спросу на iPhone. 

Xiaomi заняла третье место с долей 14%, за ней следуют OPPO и vivo с 10% и 9% соответственно. Подробнее с результатами глобальной пятерки производителей можно ознакомиться в диаграмме:

Результаты мировых поставок смартфонов пятерки производителей-лидеров. Фото: canalys.com

Аналитики Canalys предсказывают незначительные признаки улучшения спроса на смартфоны в четвертом квартале 2022 года и первом полугодии 2023 года. «Однако еще слишком рано рассматривать предстоящий четвертый квартал как настоящий поворотный момент в восстановлении рынка», — заключают эксперты.

Подборка популярных смартфонов с AliExpress
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас