Бомбоубежище под Минском выставили на продажу: фото и цена

В сети появилось необычное объявление — купить предлагают подземный бункер с электричеством, канализацией и возможностью подключить газ. Продать его пытаются уже не в первый раз.
Убранство лаконичное, без излишеств. Пол бункера зарыт на 4,5 метра под землей, высота потолков — 2,7 метра. Фото: Onliner.by

Помещение площадью 85 кв. м расположено в 11 километрах от МКАД в поселке Дачный, пишет Onliner.by. Нынешний владелец Егор купил его два года назад на аукционе. «На бункер претендовало шесть заявителей, забрать удалось примерно за 2 тысячи долларов по курсу. Плюс потратился на переоформление документов, забор, участок», — говорит продавец.

Известно, что объект был построен в 1984 году. Сейчас он числится как действующий бункер. Внутри проведены канализация и вода, температура воздуха не опускается ниже 6-7 градусов даже зимой. Нынешний владелец планировал сделать из бункера стилизованную сауну, но в итоге использовал его в качестве склада и под производство гипсовой плитки.

Посмотрите, что скрывается внутри помещения. Для увеличения нажмите на картинку:

Листайте фото и читайте описания под ними!

Бомбоубежище подходит под любые нужды, уверен продавец. Из него можно сделать в том числе офис или склад. Рядом с ним расположена жилая деревня (расформированный военный городок). Там есть магазин и даже детский сад.

Сколько стоит 

Помещение площадью 85 кв. м отдают менее чем за 15 000 долларов, что в переводе по актуальному курсу составляет 927 300 рублей. Ранее бункер уже пробовали продать по более низкой цене — в марте, например, за него просили 9 800 долларов (605 800 рублей по актуальному курсу). Видеоэкскурсию сняли примерно в то же время:

Во время загрузки произошла ошибка.

Смотрите также:

В СССР после Великой Отечественной войны и в годы Холодной войны было построено огромное количество различных бункеров и бомбоубежищ. Сейчас они постепенно «вскрываются» и превращаются в интереснейшие музеи истории. Но большинство подобных сооружений просто ветшает от времени и воздействия внешних факторов. В нашей галерее представлены многочисленные бункеры и бомбоубежища в самом разном состоянии от ухоженных музейных помещений до развалин:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас