Аналог тяжелой БМП Т-15 «Армата» впервые показали на «живом» фото

Речь идет о тяжелой боевой машине пехоты, которая принадлежит китайской корпорации Norinco.
Внешний вид отличается от той версии, что показывали на макетах. Фото: Dambiev / Telegram

Новинка обещает стать одной из главных сенсаций 13-го Международного авиационно-космического салона Airshow China-2022 в Чжухае, пишет «Российская газета». В соцсетях уже можно найти фото с ней.

По данным источника, реальная версия разработки отличается от той, что была показана на макетах в ходе оружейной выставки IDEX 2019 в Абу-Даби. В частности, вместо обитаемого боевого модуля с 100-мм и 30 пушками и 7,62-мм пулеметом, появился, по всей видимости, необитаемый с одним орудием неизвестного пока калибра. 

Особенности новой тяжелой БМП должны раскрыть позже. Но уже сейчас стоит отметить мощную защиту не только лобовой части, но и бортов. Также ожидается использование ракет, функционирующих по принципу «выстрелил-забыл», учитывая успехи военно-промышленного комплекса КНР в создании ПТУР третьего поколения. 

При создании БМП использовались элементы конструкции экспортного основного боевого танка VT-4. Речь идет о шестиопорной ходовой части и моторно-трансмиссионном отделении, которое находится в передней части корпуса.

Посмотрите на примеры самого мощного оружия со всего мира:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас