Появились инструкции для бумажных ретро-компьютеров: как сделать самому

Нашли для вас занятие на вечер, которое позволит расслабиться и успокоиться. Фанаты старой техники точно оценят этот бумажный конструктор.
Так выглядит компьютер Apple Lisa. Его бумажная модель тоже представлена в коллекции. Фото: Wikipedia / Timothy Colegrove / CC BY-SA 4.0

Художник Рокки Берген из Канады представил коллекцию PDF-чертежей для домашней сборки культовых ретро-компьютеров и консолей. Их можно скачать бесплатно.

В коллекции всего 24 модели, которые нужно распечатать на листе А4, вырезать и склеить по трем сторонам. У вас должны получиться мини-версии Macintosh, Commodore 64, Apple Lisa или Sega.

Размер бумажной модели зависит от вас. Чертеж можно масштабировать под лист А3 или А2.

В этой же подборке можно найти схемы для бумажных игровых консолей Sega Master System и Nintendo GameCube. Художника стоит похвалить за высокий уровень детализации. В точности воссозданы аксессуары: мыши, коробки, дисководы.

Так выглядит вся бумажная коллекция от Рокки Бергена. Фото: Archive.org

На создание одного макета потребуется несколько часов, но процесс может затянуть вас на пару дней. По словам Рокки, процесс создания таких бумажных моделей расслабляет и погружает в медитацию.

Предлагаем вам вспомнить самые популярные игровые приставки из прошлого:

А эти устройства можно купить на AliExpress и сейчас: 

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас