Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2015, Источник: HI-TECH.MAIL.RU

5 лучших блендеров для летних коктейлей

Наконец-то лето не только в календаре, но и за окном! Мозг сразу переключается с работы на мысли о пляже, море и шашлыках на даче… Но как выжить в городе в жару? Холодные витаминные коктейли заменят и привычную чашку горячего кофе, и легкий завтрак. А заодно обеспечат энергией для новых свершений. Готовить их в блендере – одно удовольствие: быстро и просто. Hi-Tech.Mail.ru рекомендует: 5 лучших блендеров для приготовления коктейлей, которые освежают в жару.

ФИРМЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ ОТ HI-TECH.MAIL.RU

Чтобы весь день оставаться в отличной форме и прекрасном настроении, оперативно публикуя для вас самые свежие новости высоких технологий, редакция Hi-Tech.Mail.ru также экспериментирует с составами освежающих коктейлей.

Этим летом наш фаворит таков:

  • 2 банана
  • 2 спелые груши
  • 2 сочных персика
  • 100 г питьевых сливок
  • 10 г кленового сиропа

Из персика удаляем косточку и разделяем на четыре части, из груши вырезаем сердцевину и режем дольками, банан очищаем от кожуры и режем на 5-6 частей. Все компоненты коктейля смешиваем за один цикл – занимает это около трех минут. Результат – 2 порции коктейля: для себя и для коллеги!

Выбор редакции – погружной блендер Bosch MSM87165. В нашей битве блендеров он стал безусловным лидером, обеспечив превосходный вкус и нужную консистенцию блюда. В создании коктейлей модель также достойно проявляет себя, к тому же форма крышки и других составляющих облегчают уход за блендером.

БАНАНОВЫЙ СНЕГ

Банан – фрукт сытный: в 100 г продукта содержится 89 калорий! Поскольку завтрак диетологи считают самым важным приемом пищи, который пропускать ни в коем случае нельзя, коктейль «Банановый снег» с утра – выбор полезный, вкусный и освежающий.

Итак, чтобы на вашей кухне «выпал» «Банановый снег», возьмите:

  • 2 банана
  • 1 стакан молока
  • 60 г воды
  • 8 кубиков льда
  • Сахар по вкусу

Для приготовления воспользуемся блендером Philips Speed Touch HR1677. Первыми в чашу отправляются бананы, нарезанные крупными кусками, и молоко. Тщательно измельчив их с использованием двойного ножа на первой скорости в течение 2 минут, добавьте воду, лед и сахар.

Кстати, двойной нож в этой модели с колкой льда справляется отлично и не теряет при этом остроты. Титановое покрытие обеспечивает ножу в 6 раз большую прочность в сравнении с обычными стальными вариантами, а технология ProMix многократно уменьшает количество брызг.

Розовые мечты

Приятный цвет, легкость, простота приготовления – основные достоинства этого коктейля, который вполне можно считать и «жидким завтраком». Так как все компоненты коктейля мягкие и легко измельчаются, для его приготовления подойдет даже самый простой бюджетный блендер. Погружной или нет, решать вам; желательно, чтобы чаша устройства или емкость для приготовления коктейля была рассчитана не менее чем на 1 л.

На 3 порции коктейля «Розовые мечты» понадобится:

  • 200 г клубники
  • 2 банана
  • 100 г молока
  • 250 г натурального йогурта без добавок

Рецепт приготовления прост: положите все ингредиенты в чашу блендера или высокую емкость (если вы используете погружную модель) и смешивайте на средней мощности в течение 2-3 минут. Украсить коктейль можно слайсами клубники и листочком мяты. Кстати, клубнику можно заменить черникой, вишней, малиной или ананасами – экспериментируйте!

Для приготовления коктейля «Розовые мечты» отлично подходит блендер Braun MQ 700. Его мощность регулируется за счет применения технологии Smart Speed - чем сильнее надавливаете на кнопку, тем эффективнее гаджет измельчает продукты. Мягкая прорезиненная ручка исключает скольжение руки, а система Power Bell (нога в форме колокола + мощные ножи) обеспечивает ровную структуру коктейля и отсутствие брызг в процессе его создания. К слову, модель пригодится и зимой - она успешно справится с приготовлением теплых крем-супов. 

Яблоки в молоке

Яблоки – это железо, молоко – кальций: такое сочетание полезно и для растущего организма, и для взрослых, ведущих активный образ жизни. Чтобы приготовить коктейль «Яблоки в молоке», фрукты, конечно же, должны быть чистыми. И в этом поможет блендер Dual Mixer, который сам помоет продукты перед измельчением. Гениальное решение – положите в чашу всё необходимое, включите устройство и, пока чистите зубы, блендер приготовит вкусный и полезный коктейль.

Вам понадобится:

  • 3-4 зеленых яблока
  • 5 г лимонного сока
  • 300 г холодного молока
  • 50 г сахара
  • Корица, зерна аниса

Как приготовить коктейль «Яблоки в молоке»? Залейте в Dual Mixer воду и положите в неё яблоки, закройте крышку и включите режим мытья. По завершении цикла воду слейте, отправьте в чашу молоко, лимонный сок (он не даст яблокам в коктейле потемнеть), сахар и специи. Установите среднюю мощность, и через 5 минут полезный напиток для всей семьи готов!

Крепкий орешек

Белки, пищевые волокна, магний, витамин Е, медь, фосфор, калий и цинк, которые содержатся в арахисе – то, что нужно для набора мышечной массы. А так как пляжный сезон не за горами, в тренажерных залах стало ощутимо больше посетителей. Но в орехах содержится достаточно много жиров, поэтому слишком много их в коктейль класть не стоит. Так что рецепт дополним свежими ягодами, молоком и кусочками льда, чтобы по пути на тренировку коктейль оставался освежающе прохладным.

Для приготовления 2 порций коктейля «Крепкий орешек» вам понадобится:

  • 10 г арахиса
  • 10 г кешью
  • 10 г миндаля
  • 150 г клубники
  • 100 г молока
  • 10 кубиков льда

Орехи и молоко смешивайте в течение 2 минут на максимальной мощности, затем добавьте клубнику, а через минуту – кубики льда. Через 2 минуты коктейль готов!

Для спортсменов блендер Bork B802 – незаменимая вещь. Ещё бы, он измельчает продукты до 100 микрон, так что и с твердыми орехами, и с кубиками льда справится запросто. Двигатель мощностью 2 кВт обеспечит однородную текстуру коктейля, а оригинальная чаша – эффективное перемешивание.

Бонус! «Маргарита» в особом блендере

Margaritaville Bali – блендер, который был специально разработан для приготовления «Маргариты», «Дайкири», «Колады» и других популярных коктейлей. Главные преимущества модели – объемный съемный кувшин с дозатором, который облегчает наливание коктейлей в бокалы, и специальная емкость для льда. Кувшин рассчитан на приготовление шести порций «Маргариты»; производитель, к слову, предлагает в этой линейке и более компактные модели - Key West, Bahamas, Fiji.

На шесть порций «Маргариты» возьмите:

  • 300 мл текилы
  • 150 мл апельсинового ликера
  • 60 мл сахарного сиропа
  • 4 лайма, разрезанные на дольки
  • 10 г соли
  • 600 г льда

Лед поместите в чашу, остальные компоненты – в кувшин. Блендер автоматически смешает ингредиенты, и уже через несколько минут вы сможете насладиться изысканным освежающим коктейлем!

 
Комментарии
10
*
Вот интересно, а блендер Dual Mixer яблоки помоет и вместе с косточками, черенком и прочими прелестями измельчит? Тогда я чёт не хочу "Яблоки в молоке".
СсылкаПожаловаться
Менеджер lacandy
А у нас тоже будут скоро свои фирменные коктейли, только блендер по дешевле будет )))
СсылкаПожаловаться
Алексей Пеев
В ответ на комментарий от 4udnaja
4udnaja
Блендер за 35+ тысяч ради Маргариты????Один вопрос:зачем???
СсылкаПожаловаться
Вот и у меня такой вопрос возник)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru