Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2016, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

6 необычных способов зарядить смартфон

Альтернативная энергетика переживает бум в развитых странах, и гаджеты в силу небольшой потребляемой мощности стали полем для экспериментов. Термоэлектрика, солнечные батареи на рюкзаке, кинетические генераторы и умные ткани — Hi-Tech Mail.Ru собрал самые необычные решения для зарядки смартфонов и не только.
1

Термоэлектрические модули

В целом все просто: тепловая энергия переходит в электрическую. Вопрос только в том, как получить тепло. Можно, конечно, и дрова сжигать – именно так предлагают заряжать смартфон создатели устройства FlameStower.

Но более универсальное решение – использовать тепло человеческого тела. Вариантов исполнения множество: от специальных наклеек, разработанных в Университете штата Северная Каролина (их можно клеить на кожу или на одежду), до термоэлементов в обуви или браслетах (такой, в частности, выпустила компания Dyson Energy).

Оператор Vodafone предлагает спальный мешок Power Pocket: он сшит из нескольких слоев диэлектриков и полимеров, которые вырабатывают ток за счет разницы температур внутри или снаружи. За ночь спальный мешок накапливает энергию, достаточную для 11 часов зарядки смартфона. Еще два варианта для туристов – BioLite Kettlecharge и кружка Powerpot: и воду нагреют, и гаджеты зарядят.

2

Кинетическая энергия

Использовать энергию движения для зарядки гаджетов также интересно. Одним из пионеров в этой области стал футбольный мяч Soccket, но из-за низкой надежности рынок его не принял. Немало было и устройств, которые накапливали заряд, просто лежа в кармане – вы ходите, энергия «капает». Также дома можно заряжать мобильный от велотренажера, на улице – от скейтборда.

Среди экзотических решений – нарукавник Orange DanceCharge для любителей вечеринок, туристов или спортсменов, а также шорты Power Pocket – они изготовлены из специального материала и накапливают энергию за счет пьезоэлектрического эффекта при сжатии и растяжении.

3

Энергия Солнца

Солнечные панели для сбора энергии сегодня размещают прямо на внешних аккумуляторах – это удобно, выгодно и недорого. Но прогресс не стоит на месте: к примеру, панели выпускают в виде особой бумаги, которая зарядит iPhone 6 за 2,5 часа. А на Kickstarter сейчас собирают средства на панели, которые крепятся на рюкзаках, чемоданах и т.д.

Кстати, Samsung выпустила первый в мире смартфон с солнечной панелью еще в 2009 году:

4

ГЭС для зарядки смартфона

И такое уже есть – установка Blue Freedom разработана в Германии и не займет много места в рюкзаке. Установка состоит из микротурбины (12 см в диаметре), генератора на 5 В и литиево-полимерной встроенной батареи емкостью 5000 мАч. Батарея емкостью 5000 мАч заряжается полностью за три-четыре часа при скорости течения воды 1,2 метра с секунду. Средний смартфон можно зарядить за пару часов у быстрой реки.  

Аналогичное решение предлагает Enomad.

5

Технологии будущего

Озгюр Шахин из Колумбийского университета разработал технологию, которая обеспечивает энергией искусственные мышцы за счет перепадов абсолютной влажности воздуха. То же самое вскоре можно будет реализовать и для смартфонов:

6

Проще не бывает

Обычная батарейка также позволит пополнить энергию гаджета. Нужно только специальное зарядное устройство – к примеру, Plan V от канадских стартаперов. Получить универсальный брелок для зарядки смартфона за 15 канадских долларов – интересное предложение.

Расскажите друзьям о том, как можно зарядить смартфон — нажмите на одну из кнопок ниже
Комментарии
25
Сергей Конареев
В ответ на комментарий от Денис Бубнов
Денис Бубнов
Ксения, попробуйте поучиться как и о чем писать статьи хотя бы у авторов на портале 4pda.ru, там куда больше интересных, а самое главное полезных статей, а то у Вас получается как в чукотских сказках, что вижу и слышу, то пишу, а то, что это может быть не совсем правдой или совсем бесполезным, то пофиг, главное что бы место на сайте не пустовало. Куда ваш редактор смотрит?
СсылкаПожаловаться
Им платят не за качество, а за количество статей.
СсылкаПожаловаться
Сергей Конареев
В ответ на комментарий от Анатолий Климов
Анатолий Климов
А не лучше было бы собрать электронный генератор, как это сделал Тесла в конце 18 века, на Фордовский авто, правда он сам намотал эл.двигатель и эксплуатировал его через электронный генератор на двух лампах, извлекая эл.энергию из вакуума?
СсылкаПожаловаться
Это газетная утка, никогда такого не было.
СсылкаПожаловаться
denis pro
В ответ на комментарий от Анатолий Климов История переписки3
Анатолий Климов
Вера, почему ВЫ не можете верить тому что есть на самом деле? Просто поинтересуйтесь биографией, кто такой Н.Тесла, кто такая Ванга и много других "неординарных" людей, что вообще из себя представляет ЖИЗНЬ - это же всё интересно. Ведь то что нам "вбивали с малолетства в головы, что мы единственные живые существа во ВСЕЛЕННОЙ, человек произёшол от обезьяны, что потустороннее это сказки-вымысел, хотя на самом деле сотни лет пытаются ОБЕЗЬЯНУ ПРЕВРАТИТЬ В ЧЕЛОВЕКА, увы - не получается, материальный мир, это то что мы ВИДИМ, а видим мы очень узкий спектр частот, да,да это не ошибка, мы реально видим в полосе частот, которое называется ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, предметы которые не излучают мы не видим, также не видим всё остальное, что находится за пределами нашего восприятия, т. е. радиоизлучения. Это очень интересные вещи!!!
СсылкаПожаловаться
эк тебя торкнуло....
выздоравливай!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru