Нейросеть показала профессии будущего (фото)

В подборку изображений попали конструктор и дизайнер «умных» домов, специалист по возрождению вымерших видов животных и растений, а также консультант по цифровой реабилитации. Посмотрите, как они выглядят в представлении нейросети.
У нейросети спросили, какими будут профессии будущего. Фото: RTVI, @linaflwrs / Telegram

Необычный вопрос задали MidJourney — это доступная нейросеть, которая генерирует картинки по текстовому описанию. На выходе получаются впечатляющие арты, которые можно спутать с работами вполне себе реальных художников.

Нейросеть попросили показать, как могут выглядеть профессии в далеком будущем. Получились весьма футуристичные образы новых специальностей. Картинки с ними публикуют в соцсетях и мессенджерах.

В частности, в подборке встречаются:

  • Конструктор и дизайнер «умных» домов;
  • Work-from-home фасилитатор (обеспечивает коммуникацию людей, работающих дистанционно);
  • Тренер по концентрации внимания;
  • Менеджер по взаимодействию между людьми и машинами;
  • Специалист по возрождению вымерших видов животных и растений;
  • Консультант по цифровой реабилитации (специалист, владеющий навыками психологии и IT, помогает сократить количество времени, проведенного онлайн).
Листайте арты, которые получились у нейросети! Фото: RTVI, @linaflwrs / Telegram

Ранее нейросеть создала «самое спокойное изображение из когда-либо виденных» (полюбоваться можете здесь), а еще показала, как будет выглядеть мегаполис будущего. Если всмотреться в картинки ниже, можно погрузиться в атмосферу города, которого пока еще нет:

Невероятный мегаполис из далекого будущего. Возможно, когда-то города на Земле будут выглядеть именно так. Источник: ИИ-генератор Stable Diffusion
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас