Samsung представила ISOCELL HPX: в чем преимущества нового сенсора 200 Мп

Одна из главных фишек — компактность. Смартфоны с этим сенсором будут очень тонкими, выступ блока камеры станет на 20% меньше.
Samsung представила ISOCELL HPX. Фото: Samsung

В семействе сенсоров Samsung пополнение. По своим возможностям новая разработка напоминает представленный летом ISOCELL HP3. Размер пикселей все тот же — 0,56 мкм. Это на 15% меньше, чем в первом сенсоре из 200-мегапиксельной коллекции  HP1, говорится на сайте производителя

Особенности ISOCELL HPX

  • Компактность. Сенсор позволит уменьшить толщину блока камеры смартфона на 20%.
  • Автоматическое переключение между тремя режимами освещения. При хорошем освещении размер пикселя остается на уровне 0,56 мкм, при среднем — 1,12 мкм (50 Мп, биннинг 4-в-1), при плохом — 2,24 мкм (12,5 Мп, биннинг 16-в-1).
  • Сверхбыстрая и сверхточная автофокусировка. В этом помогает технология Super QPD AF с использованием микролинзы.
  • Различные возможности видеосъемки. Сенсор поддерживает запись 8K-роликов на частоте 30 кадров в секунду и позволяет создавать HDR-записи в разрешении 4K и 1080p.
  • Широкий динамический диапазон и захват практически неограниченного количества цветовых комбинаций. Однокадровый прогрессивный HDR (Staggered HDR) с благословением интеллектуальной технологии ISO Pro может захватывать тени и блики в сцене с тремя различными значениями экспозиции (низкой, средней и высокой) в ​​зависимости от условий съемки. В результате получаются кадры с более чем 4 триллионами цветов — глубина цвета 14 бит.

«Производители и потребители смартфонов предъявляют все более профессиональные требования к фотосъемке с помощью мобильных телефонов. Samsung Electronics продолжает внедрять инновации в области пикселей, создавая новые неожиданные впечатления для пользователей мобильных устройств», — отметили в компании.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас