Российские ученые заставили экраны смартфонов светиться ярче

Инженеры из Урала создали материал, который увеличивает яркость OLED-экранов в 75 раз.
Зачем человеку нужны такие яркие экраны, остается неизвестным. Фото: Unsplash

Инженеры из Уральского федерального университета создали материал, который улучшает все OLED-экраны. С новой разработкой все дисплеи смартфонов и компьютеров станут ярче.

Физики открыли новое светящееся химическое соединение на основе цианогрупп. Ученые обнаружили, если совместить это соединение с органическими диодами (OLED), экран такого типа начнет светиться ярче.

Результат: увеличение интенсивности свечения составило до 20 раз. При этом яркость испускаемого света увеличилась в 75 раз. Подробности исследования опубликованы в журнале Dyes and Pigments.

Экраны уже испытали на нескольких девайсах. Ученые отмечают, что подобные экраны не особо дорогие в производстве, поэтому в будущем мы сможем увидеть смартфоны с суперъяркими экранами.

Напомним, что главный минус OLED-экранов — это выгорание. Инженеры не уточняют, способны ли их экраны прослужить долго и не выгореть при такой большой яркости.

Посмотрите на самые странные разработки ученых прошлых веков. Некоторые из них выглядят слишком неправдоподобно, но они действительно существовали в реальности. Фото: Reddit
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас