Строительство мегаполиса будущего в пустыне показали с дрона

Кадры, выпущенные компанией Саудовской Аравии Ot Sky, занимающейся аэрофотосъемкой, показывают начало строительства зеркального небоскреба The Line.
Так будет выглядеть инновационный город. Из-за необычного дизайна его прозвали «лежачим небоскребом». Фото: Architectural Digest Middle East

The Line («Линия») — это инновационный город-небоскреб, который возводят на северо-западе Саудовской Аравии. Впервые о нем заговорили летом этого года. Тогда же в сети появились изображения с мегаполисом будущего. Вы можете видеть их выше.

Чудо-город уже успел прославиться необычным дизайном: согласно плану проекта, он будет состоять из двух сплошных зеркальных фасадов — каждый высотой 500 метров. Они будут соединены между собой мостами и специальной системой транспорта.

В городе смогут разместиться более 5 млн человек. Жителям обещают предоставить всевозможные удобства, в числе которых магазины, больницы, школы, заводы, офисы. Обещают построить много мест для отдыха, включая парковые зоны, а также огромное футбольное поле и яхт-клуб.

Компания Ot Sky выпустила ролик, в котором с помощью дрона показала, что сейчас происходит на месте строительства футуристичного объекта. На кадрах ниже видно, как многочисленные экскаваторы копают в пустыне широкую линейную траншею. В ней планируется возвести фундамент грандиозной 170-километровой постройки.

Строительство города идет полным ходом. Скриншот: Youtube/Dezeen

Как строят город будущего: видео

Во время загрузки произошла ошибка.

Изначально власти Саудовской Аравии планировали завершить строительство мегаполиса к 2030 году, но в последнее время о дате говорят более расплывчато — ожидается, что проект реализуют в ближайшие 50 лет.

Ранее стали известны лидеры рейтинга самых крутых высоток мира Emporis Skyscraper Award 2022. В списке есть много впечатляющих небоскребов, включая башню, вдохновленную музыкой Бейонсе, и здание с «чешуей дракона». Посмотрите на них в галерее:

Листайте фото и читайте описания! Фото: Emporis Skyscraper Award
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас