Опубликованы самые жуткие макро-кадры (фото)

Похоже, именно так выглядит идеальная подборка снимков для приближающегося Хэллоуина. Среди них есть самый страшный муравей, которого вы когда-либо видели, и осиное жало вблизи.
Что это? Ответ найдете ниже. Но, согласитесь, что изображение очень напоминает голову какого-нибудь чудовища из фильма ужасов. Фото: Nikon

Фото представлены в рамках конкурса Small World 2022. Его проводит Nikon уже более 50 лет. Ранее мы публиковали работы победителей этой премии (можете посмотреть их здесь), но, помимо них, были представлены и другие захватывающие дух кадры. 

Например, посмотрите на фото выше. На нем виднеется голова муравья-плотника. Может показаться, что красные пятна — это глаза насекомого, но на самом деле это «корни» его антенн. Глаза находятся чуть выше.

Больше необычных кадров представлено в галерее ниже. В частности, там можно увидеть жало осы, генетически модифицированную водяную саламандру (она светится в темноте) и чей-то главный страх детства  зубную дрель, показанную с таким увеличением, что на ней хорошо можно разглядеть алмазную стружку.

Листайте фото и читайте описания! Источник: Nikon

Для любителей рассматривать необычные фото у нас есть еще одна галерея. На картинках ниже показано, как выглядят привычные нам вещи под микроскопом: 

Фото: Flickr / Zeiss Microscopy ( CC-BY-NC-ND 2.0)
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас