Обновление iOS 16.1 стало доступно всем: что изменилось

Появилось много новых опций, включая Эфир активности в островке Dynamic Island и на экране блокировки смартфона.
iPhone 14 Pro

В обновлении представлена функция «Общая медиатека iCloud», благодаря которой обмениваться семейными фото и регулярно обновлять их стало проще. В этой версии также добавлена поддержка Эфира активности — функции, которая транслирует ключевые события в сторонних приложениях. Кроме того, на iPhone теперь можно использовать Apple Fitness+, даже если у вас нет Apple Watch. Подробнее обо всех этих и других нововведениях рассказываем ниже.

Общая медиатека iCloud

  • Легко делитесь фото и видео с пятью другими пользователями в отдельной медиатеке.
  • Когда вы создаете общую медиатеку или присоединяетесь к ней, вы можете автоматически добавлять в нее фото, снятые начиная с определенной даты, или фото, на которых есть определенные люди.
  • С помощью фильтров можно быстро переключаться между просмотром общей медиатеки, своей личной медиатеки или сразу обеих медиатек.
  • Правки видны сразу всем участникам. Каждый может добавлять, редактировать, подписывать и удалять фото, а также отмечать их как избранные.
  • В приложении «Камера» можно настроить параметры общего доступа так, чтобы снятые фото отправлялись сразу в общую медиатеку либо передавались автоматически по Bluetooth, если поблизости обнаружены другие участники медиатеки.

Эфир активности

  • В островке Dynamic Island и на экране блокировки iPhone 14 Pro доступен Эфир активности с трансляцией обновлений из сторонних приложений.

Fitness+

  • Apple Fitness+ можно использовать на iPhone, даже если у вас нет Apple Watch.

Wallet

  • Совместное использование ключей дает возможность безопасно делиться ключами от автомобиля, номера в отеле и другими ключами в Wallet, используя приложения для обмена сообщениями, например Сообщения и WhatsApp.

Дом

  • Добавлена поддержка Matter — нового стандарта совместимости устройств для умного дома, благодаря которому различные аксессуары для умного дома могут легко работать вместе независимо от экосистемы.

Книги

  • Элементы управления теперь скрываются автоматически, когда вы приступаете к чтению.

Исправления ошибок

  • В приложении «Сообщения» в списке разговоров могли отображаться уже удаленные разговоры.
  • Контент в островке Dynamic Island не отображался во время использования функции «Удобный доступ».
  • Функция CarPlay могла не подключаться при использовании приложения для VPN.

Apple напоминает, что некоторые функции могут быть доступны не во всех регионах и не на всех устройствах компании. 

Как установить

Установить обновление могут все владельцы совместимых устройств. Для этого нужно перейти в Настройки —> Основные —> раздел «Обновление ПО». Там вы увидите предложение о загрузке iOS 16.1. Нажмите на него.

Помимо обновления для мобильных устройств, Apple выпустила watchOS 9.1, tvOS 16.1 и iPadOS 16. Последнее, например, поставляется с обновленным интерфейсом многозадачности под названием Stage Manager. Он автоматически упорядочивает приложения и позволяет создавать перекрывающиеся окна разных размеров для удобства использования. 

В iPadOS 16 также есть новые функции для Сообщений (редактирование, отмена отправки и отметка разговоров как непрочитанных), набор интеллектуальных инструментов для Почты (отмена отправки, отправка по расписанию, оповещения о том, что вы забыли указать получателя или вложение, напоминания о необходимости вернуться к сообщению), поддержка общей библиотеки фотографий iCloud, различные улучшения в Safari и в приложении «Погода».

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас