, Источник: DigiTimes

600 000 планшетов Google уже в июне

Мы уже не раз слышали в этом году о том, что Google готовит 7-дюймовый планшет Nexus стоимостью 150-200 долларов. Сегодня ресурс DigiTimes предоставил нам порцию свежей информации о новом девайсе интернет-гиганта. 

Ожидается, что отгрузка 600 000 7-дюймовых планшетов, изготовителем которых является компания ASUS, начнется уже в июне, а начало продаж запланировано на следующий за ним месяц. При этом изначально поставки девайсов должны были стартовать еще в мае, но из-за нерешенных вопросов с дизайном и комплектацией устройств, их пришлось перенести на более поздний срок

Всего в этом году Google ожидает поставить от 2 до 2,5 миллионов планшетов Nexus. О характеристиках устройств практически ничего неизвестно, за исключением размера диагонали, предположительно, четырехъядерного процессора и операционной системы Android 4.0.

Невысокая стоимость - до 200 долларов призвана навязать серьезную конкуренцию сверхпопулярным и недорогим Amazon Kindle Fire.

Напомним, ранее высказывались предположения, что в этом году Google может начать реализацию сразу нескольких "фирменных" девайсов под маркой Nexus, в том числе и через собственные онлайн-магазины.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас