Представлен «Козел G1» — робот-газонокосилка с защитой от воды

Он не будет «бодаться», то есть сталкиваться с предметами. За один день этот робот выстригает 600 кв. м газона.
Так выглядит «Козел G1». В нижней части корпуса располагаются лезвия, а не щетки. Фото: Digital Trends

Вряд ли кого-то можно удивить роботом-пылесосом. А как вам такое: китайская компания Ecovacs выпустила робота-газонокосилку, который работает по принципу умных уборщиков.

Во время загрузки произошла ошибка.

Новинка получила название Goat G1 или «Козел G1». Робот сканирует пространство каждые 25 секунд с помощью 360-градусных камер. Это позволяет ему составить карту вашего двора всего за 20 минут.

Док-станция «Козел G1». Фото: Digital Trends

В день «Козел» выстригает 600 кв. м газона. Предусмотрена защита от воды IPX6 (может работать под дождем). Также предусмотрены модули Wi-Fi и GPS. Первый нужен, чтобы подключить робота к приложению, второй — для отслеживания «Козла», если он потерялся или был украден.

Производитель уверяет, что «Козел» не будет «бодаться», то есть сталкиваться с предметами. Для зарядки предусмотрена станция, которую можно размещать на улице.

«Козел G1» поступит в продажу в начале 2023 года. Цена пока не озвучена. Сначала робот-газонокосилка будет доступен для покупки только в Китае, затем — в других странах.

Более привычные роботы-пылесосы представлены в подборке ниже. Выбирайте, какой из механических помощников будет убирать ваш дом:

Посмотрите на подборку «умных» гаджетов с Kickstarter, которые в итоге оказались бесполезными:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас