Представлена складная компьютерная мышь-оригами

Компактная новинка Air.0 весит 40 г. В разложенном виде ее толщина составляет всего 4,5 мм.
Чтобы преобразовать девайс в пригодную для использования трехмерную форму, его нужно сложить, а после соединить две стороны с помощью магнитной защелки. Источник: newatlas.com

Необычную мышку для компьютеров создал гонконгский дизайнер Гораций Лам (Horace Lam). Она может складываться и раскладываться, напоминая поделки из бумаги. Подключение к устройствам происходит по Bluetooth — никакие провода не нужны, пишет New Atlas.

В сложенном виде девайс имеет треугольную форму. Корпус мыши создан из водостойкой веганской кожи, но на каждом углу есть жесткие пластиковые «ползунки», которые позволяют устройству легче перемещаться по поверхностям. Отмечается, что конструкция успешно прошла строгие испытания на падение.

Для питания мышь нужно подключать к USB-зарядке раз в три месяца. Литий-полимерному аккумулятору 3,7 В/500 мАч будет этого достаточно. Из технических характеристик также стоит отметить скорость отслеживания: до 30 дюймов (762 мм) в секунду.

В разложенном виде девайс поместится в карман, в сложенном — будет служить стандартным компьютерным аксессуаром. Источник: newatlas.com

Сейчас новинку можно найти на Kickstarter по цене 49 долларов (3 000 рублей по курсу), позже стоимость поднимется до 69 долларов (4 300 рублей по курсу). На выбор есть 12 цветов.

Полезные аксессуары для пользователей ПК ищите в нашей подборке:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас