Затонувший «Титаник» издал странный сигнал: что слышали ученые

Новые кадры, выпущенные OceanGate Expeditions, раскрыли многолетнюю тайну печально известного судна.
Источник таинственного сигнала раскрыт. Фото: medium.com

Около 26 лет назад исследователь и опытный дайвер Пол Генри Наргеолет зафиксировал странный сигнал во время изучения места кораблекрушения «Титаника» с гидролокатором. Источник появления сигнала определить не удавалось до сих пор. Предполагалось, что он мог исходить от самого корабля, пишет ScienceAlert.

В результате недавнего погружения в рамках экспедиции OceanGate Expeditions удалось выяснить, что именно уловил гидролокатор. Это был обширный глубоководный риф, населенный морской жизнью. Он расположен на глубине около 2900 метров.

Исследователи наблюдали губок, кораллы, рыб, омаров и других подводных обитателей на вершине базальтового хребта, который предварительно был назван хребтом Наргеолет-Фаннинг в честь самого Наргеолета и Ойсина Фаннинга, еще одного специалиста экспедиции. Вы тоже можете увидеть глубоководную флору и фауну благодаря опубликованному в сети ролику:

Во время загрузки произошла ошибка.

История затонувшего «Титаника»

Когда в 1912 году произошло кораблекрушение, это потрясло весь мир. Корабль, ставший воплощением технического прогресса и пределом инновационных мечтаний (на тот момент), пошел ко дну после встречи с айсбергом. Узнайте, как все происходило тогда, и посмотрите, что сейчас находят на месте крушения легендарного «Титаника»:

Листайте фото с кораблем и читайте описания к ним!

Популярные товары для самостоятельного изучения подводного мира:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас