В США представили волновую пушку для обнаружения самолетов

Вместе с ней показали новую лазерную пушку для уничтожения зенитных ракет и истребителей. Названы сроки и способы применения.
Изображение, которое получили с аппарата AIMS. Видно, как воздух нагревается от большой скорости самолета. Фото: Eurasian Times

Военно-воздушные силы США показали изображение, полученное с AIMS — датчика для обнаружения самолетов в небе. Он работает как тепловизор и позволяет видеть полную картину неба.

На фотографии виден самолет F-15 с лазерной пушкой на осевой станции. Инженеры заявили, что их волновой обнаружитель может видеть не только сам истребитель, но и то, куда он целится. Также изобретение позволяет определить точную модель и скорость летательного аппарата.

Создатели не показали сам девайс, а только рассказали о ее технической составляющей. Как сообщает Eurasian Times, данный аппарат уже готов к применению. В первую очередь его хотят использовать на учениях, чтобы тренировать меткость лазерного наведения бойцов.

Пушка, которая установлена на F-15, — тоже новинка под названием SHiELD. Это лазерная установка мощностью 10 кВт, которая может уничтожать зенитные ракеты и истребители.

Ее начали разрабатывать в 2019 году. Военно-воздушные силы США заявляют, что полномасштабное летное испытания SHiELD запланировано на 2024 год.

Старые военные технологии уходят в прошлое. На смену им приходит будущее: умные пули, танки-роботы и лазерные пушки. Смотрите галерею оружия будущего:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас