Telegram забирает у тысяч пользователей Premium-подписки: что случилось

В зоне риска все пользователи, которые решили, что могут сэкономить, и купили подписку обманным путем.
Премиум-подписку запустили летом 2022 года. Фото: Telegram

В сети появилось большое количество жалоб, связанных с работой популярного мессенджера. В сообщениях говорится об отмене действия привилегий оплаченной Premium-подписки. 

Что случилось

В Telegram провели «рейд» среди обладателей аккаунтов Premium. Некоторые из них были отключены от возможностей платной подписки: они лишились отметок-звездочек, подтверждающих активность подписки, а также таких опций, как расшифровка голосовых сообщений, удвоение установленных в мессенджере лимитов на различные действия и возможность использования ограниченной серии стикеров и анимированных эмодзи. Подробнее обо всех бонусах подписки мы писали здесь.

Естественно, от Premium отключили (и, вероятно, продолжат отключать) не всех подряд, а только тех, кто купил подписку обманным путем. Вы могли видеть, как ранее в сети предлагали оформить ее на год всего за 100 рублей. Те, кто согласился, в итоге получили подобное сообщение от технического аккаунта мессенджера:

Telegram начал отменять премиум-подписки, полученные обманным путем. А таких было много.

Как подключить Telegram Premium

Для оформления премиум-подписки есть два законных способа. Первый — заходите в «Настройки» мессенджера и выбирайте там пункт Telegram Premium. Подключение обойдется в 329 рублей в месяц.

Второй вариант позволяет сэкономить. Чтобы воспользоваться им, нужно найти и запустить верифицированного бота @PremiumBot (чат откроется по этой ссылке) и оплатить подписку через него. В качестве оплаты попросят 299 рублей. 

Некоторым пользователям не помешало бы подружиться с современными технологиями, включая различные приложения и сами гаджеты. Посмотрите на примеры, подтверждающие это.
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас