Представлен бюджетный робопес Mini Pupper 2: цена меньше 35 000 рублей

Хотите стать обладателем робота-собаки, но при этом не готовы тратить сотни тысяч рублей? Выход есть.
Внешний вид робопса. Фото: MangDang

Разработка создана гонконгской компанией MangDang. Это уже второе поколение робопса, пишет New Atlas

В то время как первый пес компании работал на базе процессора Raspberry Pi 4B, второй совместим с вычислительным модулем Pi 4 и микроконтроллером Arduino. Также разработчики предлагают улучшенную систему управления с обратной связью для интеллектуальной работы и возможностью подключения к смартфону или любому другому гаджету.

Робопес оснащен IPS-экраном разрешением 320 х 240 пикселей. На нем он показывает различные анимированные выражения лица. Еще есть сенсорный датчик, микрофон и динамик. По желанию к механической собаке можно закрепить модули LiDAR и 3D-камеры.

Mini Pupper 2 весит 450 граммов, а его размеры достигают 210 х 110 х 140 мм (или 165 мм в зависимости от оснащения). В любом случае пес довольно компактный. Каждая его лапа оснащена собственным микроконтроллером для управления модернизированными сервоприводами. Внутри пса расположен аккумулятор емкостью 1000 мАч, заряжать его можно с помощью MicroUSB. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Цена и доступность

В настоящее время производитель собирает средства на производство Mini Pupper 2 на Kickstarter. Цена комплекта для самостоятельной сборки — 429 долларов (26 400 рублей по курсу), полностью собранный вариант обойдется в 549 долларов (33 800 рублей по курсу). За модель Pro просят чуть больше. Ориентировочная дата доставки — февраль 2023 года.

Посмотрите на самых обсуждаемых роботов в России
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас