Как платить картой «Сбера» с айфона в России: инструкция

«Сбербанк» подключился к системе СБПэй. Теперь карты банка можно подключить к отечественному аналогу Apple Pay и Google Pay, чтобы оплачивать покупки с помощью смартфона. Сделали для вас инструкцию. Спойлер: у нас это заняло не больше 5 минут.
Неважно, какую карту «Сбера» вы используете. Фото: СБПэй

Первый этап — установка приложения. Будем рассматривать на примере iPhone. У СБПэй. есть свое приложение в App Store (оно бесплатное). Для скачивания требуется смартфон на Android 12 и выше или iPhone на iOS 13 и выше.

Второй этап — регистрация карты:

  • Запустите СБПэй и нажмите «Начать»;
  • Зарегистрируйтесь с помощью Apple ID;
  • В поиске СБПэй введите «Сбер».
  • Приложение предложит запустить «СБОЛ» или «СберБанк Онлайн» — нажимаем «Открыть»;
  • В приложении банка выбираем счет и нажимаем «Добавить в СБПэй».

Готово. СБПэй предложит сразу начать сканирование QR-кода. Теперь вы можете оплачивать покупки смартфоном в тех магазинах, чьи кассы поддерживают эту систему платежей.

Удивительно, что программа также предлагает оплатить с помощью NFC (приложив смартфон). По нажатию этой кнопки СБПэй предлагает приложить айфон к терминалу, но ничего не происходит. Для чего сделали эту кнопку, остается загадкой.

По данным «Ведомостей», к системе СБПэй подключились все крупные отечественные банки (171 банк), кроме одного. За бортом пока что остался «Альфа банк».

Ищете iPhone? Посмотрите на свежее предложение:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас