Рюкзак с перчатками на проводах: в сети показали необычный девайс

Владельцы этого аппарата выглядят очень странно. Они могут чувствовать то, чего на самом деле нет. За эти ощущения придется заплатить больше 270 000 рублей.
Если предположить, что человечество будет постоянно находиться в метавселенной, можно смело сказать, что люди будущего будут выглядеть так. Фото: New Atlas

Вся виртуальная реальность имеет один недостаток — мы можем в ней видеть, ходить, но не может прикасаться и чувствовать цифровые предметы. Компания HaptX решила эту проблему.

Инженеры из Вашингтона представили перчатки будущего под названием HaptX G1. Они имитируют прикосновение к предметам в VR-среде.

Во время загрузки произошла ошибка.

Внутри каждой перчатки находятся 135 приводов. Они прижимаются к той части руки, которая касается чего-либо в метавселенной. Приводы сжимаются за счет сжатого воздуха, который подается через специальный рюкзак (его вешают на спину).

Что еще известно о HaptX G1:

  • Вес каждой перчатки — 0,45 кг;
  • Вес рюкзака — 7,7 кг;
  • Время работы — до 3 часов;
  • Есть размеры для детей и взрослых;
  • Совместим с играми на Unreal Engine и Unity.

Цена и доступность

Так выглядит HaptX G1. Фото: New Atlas

К счастью, HaptX G1 — не концепт, а реально существующий товар. Его стоимость составляет 4500 долларов за одну пару (277 500 рублей по курсу). Первые покупатели получат свой девайс во второй половине 2023 года.

Посмотрите на самые неоднозначные разработки ученых в сфере технологий за последнее время. Среди них есть видеокамера для жуков и даже искусственный нос:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас