Придуман новый способ управления iPhone и iPad

Технология Synchron Switch подразумевает вживление в мозг чипа, который считывает мысли обладателя и передает сигналы на смартфон или планшет.
Нестандартный способ управления «яблочным» айпадом. Источник: 9to5mac.com

Кажется, что «мозговое управление» айфоном или айпадом — это пока лишь абстрактная идея, но на самом деле в мире уже есть как минимум один человек, обладающий такой опцией. Им является Родни Горхэм, бывший продавец программного обеспечения из Мельбурна (Австралия), пишет 9to5Mac.

Мужчина пережил операцию, в рамках которой ему имплантировали в голову крошечное устройство с массивом датчиков. Оно помогает Горхэму справляться с боковым амиотрофическим склерозом. Из-за болезни мужчина вынужден пользоваться своим iPad как основным средством общения. Вживленный нейроимплант помогает ему управлять этим планшетом.

Источник описывает весь процесс так: когда Горхэм «думает постучать ногой, его iPad регистрирует это как прикосновение пальца к экрану». Вероятно, не обходится без ложных срабатываний, но в целом технология показывает себя хорошо: чип преобразовывает мысли владельца в действия на айпаде, позволяя, например, печатать текст.

Мужчина управляет iPad силой мысли с помощью чипа в мозгу. Источник: 9to5mac.com

Разработкой нейроимплантов занимается компания Synchron. Они вводятся в верхнюю часть мозга через кровеносный сосуд с помощью минимально инвазивной процедуры, уточняет источник. Вживленный чип можно включать и выключать за счет переключателя на груди пациента — сигнал проходит по беспроводной сети.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас