Анонс B-21 Raider уже близко: что известно о секретном бомбардировщике США

Одно из самых ожидаемых событий в аэрокосмическом мире должно произойти всего через месяц.
Изображение нового B-21 Raider, скрытого под кожухом. Фото: Northrop Grumman

2 декабря мир увидит B-21 Raider. Это новый бомбардировщик-невидимка, описанный его производителем Northrop Grumman как «самый совершенный военный самолет из когда-либо построенных». Компания впервые получила контракт на создание B-21 для ВВС США в 2015 году. С тех пор все его производство было окутано тайной.

Дату предстоящего анонса подтвердили ВВС США, уточняет Space.com. Известно, что презентация новинки состоится на заводе Northrop Grumman в Палмдейле, Калифорния. Обещают, что это станет «историческим моментом».

О возможностях или конфигурации военного самолета пока мало что известно. Согласно информационному бюллетеню ВВС США, B-21 будет способен летать как с экипажем, так и без экипажа, а также сможет нести и развертывать как обычное, так и ядерное оружие. 

Один из возможных вариантов внешнего вида B-21 Raider. Источник: U.S. Air Force

Кроме того, сообщается, что бомбардировщик-невидимка сможет выполнять разведывательные миссии, вести радиоэлектронную войну (например, глушить радары и системы связи). Он будет иметь «архитектуру открытых систем», которая позволит модернизировать его новыми возможностями в будущем.

Известно, что шесть испытательных самолетов B-21 находятся на различных стадиях окончательной сборки на заводе компании в Палмдейле. ВВС США планируют, что первый полет Raider состоится в 2023 году, но точные сроки пока не объявлены.

Посмотрите на оружие разных стран, которое «случайно» удалось снять на камеру:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас