В Wildberries запустили сервис проверки товаров: как он работает

В интернет-магазине появилась дополнительная верификация товаров. Прошедшая проверку продукция отмечается специальным знаком.
В Wildberries запустили сервис проверки товаров. Источник: Wildberries

В первую очередь дополнительную проверку проходят социально значимые товары. К ним представители онлайн-площадки отнесли продукты питания, детскую продукцию, косметику и одежду.

Как это работает

Чтобы провести процедуру верификации своей продукции, предприниматели в карточках товара вносят информацию о наличии и сроке действия сертификата или декларации о соответствии. Проверка документов осуществляется через сервисы Росаккредитации онлайн и в автоматическом режиме.

После подтверждения документов в карточке товара появляется отметка «Подтвержден сертификат/декларация».   

Зачем это нужно

Подобная опция позволит уменьшить количество контрафакта на торговой площадке, считают эксперты Росаккредитации и Роскачества. Проверить планируют не менее 25 млн товаров до конца года.

Это хорошо, что в Wildberries всерьез взялись за развитие системы антиконтрафакта. Ранее продавцов интернет-площадки не раз обвиняли в распространении подделок. В частности, «Коммерсантъ» писал о продаже фейковых моделей популярных кроссовок Air Jordan, а «Ведомости» — о поддельных батарейках Duracell.

Некоторым пользователям не помешало бы подружиться с современными технологиями, включая различные приложения и сами гаджеты. Посмотрите на примеры, подтверждающие это.
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас