Мошенники не спят: раскрыта новая схема обмана в сети «Вкусно — и точка»

Благодаря хитрой уловке жулики целый месяц питались в сети фастфуда бесплатно. Они заказывали еду через кассы самообслуживания, после чего просто отключали их.
Как все происходило. Источник: Baza / Telegram

Telegram-канал BAZA рассказал о находчивых посетителях «Вкусно — и точка». Группа мошенников весь октябрь наведывалась в московский ресторан, расположенный на Волоколамском шоссе. Каждый раз они действовали по одной схеме:

  • заказывали еду на кассе самообслуживания;
  • открывали техническую дверцу;
  • нажимали на кнопку отключения терминала;
  • забирали заказ. 

В чем хитрость

Получив еду, мошенники вновь включали кассу самообслуживания, нажав на ту же кнопку. В итоге из-за бага система автоматически возвращала деньги за последний заказ.

Сообщается, что неизвестные жулики устраивали несколько застолий. Суммарно они набрали заказов на 12 000 рублей. Сотрудники «Вкусно — и точка» заподозрили неладное, когда стали проверять кассовую отчетность.

Ранее мы сообщали о появлении в сети сайтов, которые выдают себя за службу доставки «Вкусно — и точка». При этом официально у ресторана ее пока нет. О том, как обычным голодным пользователям не попасться на уловки мошенников, мы писали здесь.

Некоторым пользователям не помешало бы научиться дружить с современными технологиями. Посмотрите на примеры, подтверждающие это
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас